Через крест

Виталий Кирпатовский
               ЧЕРЕЗ   КРЕСТ
 
От лица кающегося грешника, распинаемого рядом с
Христом, с некоторым намёком и на свою биографию.

     Распинают меня, распинают!
     Нескончаемы муки мои!
     И стенанья души услаждают
     В темноте закоулки Земли.

     Не святой я, а тать и отрава,
     Представитель духовных калек.
     Бросить камень в меня – лишь забава,
     И не жаль – я плохой человек.

     Я бродил по Земле, узнавая,
     Что такое библейский канон.
     Не учён. От того, не читая,
     Я нарушил Всемирный закон.

     Но я верил, я искренне верил,
     Пусть терпел я в не добром миру
     И грехами исканья отмерил,
     Всё ж нашёл…  через крест на юру.