Воруют друзей на планете

Вячеслав Шугаев
Воруют друзей на планете -
воруют средь белого дня!
То годы, то жены, то дети
воруют друзей у меня.

Дороги, порты и перроны...
Милиция! Громче свисти!
Плачу фунты стерлинги! Кроны!
Хоть, евро! Когда принести?

Но, крик мой все тише и тише -
друзей не воротишь назад.
Вот голос мой вовсе неслышен -
рот милой ладошкой зажат.

Но, раз в десять лет мы рванемся...
Распилим любимые цепи!
Мы вместе... Мы пьем и клянемся...
Но, годы... и жены... и дети...