дан-но-е

Герман Маринин
… а ты сбиваешь меня с мысли, с пути, с каната мира
одним единственным взглядом. после – проходишь мимо.
… а я выдираю жилы,
 кричу в потолок, ругаюсь матом,
клянусь каждый раз тебе выплюнуть:  да пошла ты!
пока что без результатов.
не добегаю несколько метров – падаю на пол.
… а у меня нет фотографий ни мамы, ни папы
только твои. повсюду. я рву их в клочья.
… а ты говоришь - устала от многоточий
от звонков моих ночью,
от фраз неточных,
от линий стертых.
хочется только: пошла ты к черту!
… а я сижу в комнате. пьяный. думаю о вчерашнем.
кажется – сбросили с вавилонской башни.
пусто и страшно.
… а ты ходишь только в белом и синем,
тебе наплевать на количество линий,
которые оборвались посередине.
с момента встречи.
я тоже не буду замечен.
… а завтра опять приеду. зачем-то. и снова:
целую руку,  ты говоришь: ну что вы.
и больше ни знака, ни звука, ни слова.