Мои печальные шарады

Мятная
Тушу окурки поцелуев
На сморщенных ладонях счастья...
Как будто каждый день ворую
Себя у нас...и рву на части
Конверты завтрашних «не надо».
А в негативах откровений
Мои печальные шарады,
Где мы венчаем наши тени...

Забудь! Не верь!
Но вторит эхо:
«будь!будь!»
«верь!верь!»
... Однажды летом
Я растушую серость неба
И загуашу многоцветьем
Изгибы удивлённых радуг.
И приручая норов вихрей,
Сложу любовную балладу...
Не буду ждать, когда утихнет
Твоё желание «быть рядом»...
Дай стать журавликом...Окликни...
Тихонько – нежно – воровато...
И сладким вкусом ежевики
Приворожи сухие губы,
Вливая воском жизнь на воду...

Мы два влюблённых однолюба...
Без прав на общую свободу.....
________________________
фото: С.Беспалов