Не говори о ней

Андрей Мостовых
Пожалуйста, прошу, не говори
О том, кого уж нету в моём сердце –
Давным-давно уж нет во мне любви,
Давным-давно закрыта в сердце дверца.
Да, я любил и сердцем, и душой
И верил в то, что счастье бесконечно,
Но я ошибся и теперь с судьбой
Не буду спорить – жизнь то ведь не вечна…

     Не говори о ней, прошу тебя: не надо –
     Мне очень больно любовь нашу вспоминать,
     Сердце пробило словно бы снарядом
     И я боюсь покой свой потерять.

И помню я и ночи все, и дни,
Когда счастливей меня не было на свете,
Но понял я, что это лишь мечты –
Как жаль, что поздно я это заметил.
И я один, по-прежнему один
И о любви я уже больше не мечтаю
И в четырёх стенах среди немых картин
Сижу и пью, её лишь вспоминая…

     Не говори о ней, прошу тебя: не надо –
     Мне очень больно любовь нашу вспоминать,
     Сердце пробило словно бы снарядом
     И я боюсь покой свой потерять.
(1.07.2003)                21:51