Кому в россии весело живётся?

Серж Антонов
Страна, ударившись в загул
Вседозволенья и войны,
Кричит сегодня: «Караул!».
Мы стали что-то не сильны.

Не мил нам стал Союз святой.
И вот удельные князья
Поссорили вдруг нас с тобой,
И в гости к другу нам нельзя.

Сказал заморский спец крутой,
Что надо прошлое забыть,
Не брать победы за собой,
А по теченью тихо плыть.
 
В упадке всё т- таков итог:
Дефолты, кризисы, разор.
И не поможет даже Бог,
Ведь управляет нами вор.

Ну неужели мы должны
Терпеть, как мучают народ,
И к лучшей жизни не годны,
Сегодня, завтра, через год?

Добавку бросят, словно кость,
Но тут же цены лезут вверх.
Зато купец – заморский гость
Сегодня празднует успех.

Так для кого ж нужна страна,
Кому веселье и гульба?
Удача что-то не видна
И победить нам не судьба.
15.06.09