***

Н.Б.
Милый мой мальчик, прости мне упорство зла!
Каждое злое слово моё прости.
Я столько раз за тебя/от тебя умерла,
Что моё сердце от боли уже не спасти.
Гибла в огне, на костёр восходя за страсть,
Билась в петле, задыхаясь в ревнивой мгле…
Если тебе лишь пиковая дама в масть,
Значит, игра опять приведёт ко мне.
Снова сойдёмся – врагами, или в любви,
Снова сведём две линии двух сердец…
Если теперь мне нужно тонуть в крови,
Значит, и в этот раз не пришёл конец,
Значит, судьба готовит нам новый путь,
Значит, нам снова нужно спускаться в ад…
Только я всё равно за тобой вернусь,
Также, как много жизней тому назад.
Сердце открыв – хочешь, пулей заставь стоять –
Я за прощеньем снова к тебе приду…
Если мы вновь научимся всё прощать,
Значит, уже отбыли своё в аду…