Солнце спелою малиной...

Татьяна Луговкина
Июль уже был на исходе.
К закату близился и день.
Жарой измученной природе
Наградой Бога была тень.
Разомлели на обочинах машины.
Проклинал жару народ.
Солнце спелою малиной
Покатилось горизонту в рот...