Мы судьбою поколенья платим

Пётр Лавренчук
Вспомним всех друзей,кто с нами был-
Кто страдал,боролся и уходил,
За свободу не жалел последних сил,
Не обнял детей й жену недолюбил.

Мы, не знаем - правы или нет,
Но, войну мы,-  крыли добрым матом.
Пусть другие увидят тёплий свет,-
Мы,-судьбою поколенья платим.

Поминальных не зажгу свечей,
По делам, надеждам,и утратам
И свободы, зажурчит опять ручей-
Стану, как Христос,-  перед Пилатом.