Ведьма Изумрудного Города

Кир Азбест
Ведьма Изумрудного Города

тень козырька и темные стекла -
тебя берегут от того, чтоб смотреть.
бегут облака. надвигается полдень:
ты вышел - атака! - зеленеющий свет!

и смех! и такие довольные лица...
как будто бы лето - и есть зачем жить.
плевать не охото... охото напится,
но ты заколдован больше не пить.

по желтой дорожке шагаешь ты дальше
за тем, что предчувствуешь - вечно с тобой,
она где? да там - с неприемлимой фальшью
свистит пазитиф, и "цветёт колбасой"...

да, где-то там - с голубыми щенками,
щекочет им пятки...
и просит любви! -
шагами, плечами... а также глазами -
чеширнейшей кошки, о "Ктулху буди"!..

она где-то там рассекает пространства,
колышет прохожих, смеется пилой,
и пахнут зеленкой тревожные пальцы:
"зараза"! но ты - ты снова живой.

и изумрудный город сияет,
и губы ложатся в улыбку смиренно -
на встречу бежит в лице изменяясь -
ежесекундно -
любимая
ведьма. 

15-06-2009