***

Лидия Михайлова
Слепая ярость вновь меня сразила,
Оставив в одиночестве молчать.
И я свечу потухшую гасила,
Не в силах рвущуюся душу удержать.

Но свет жестокий и томительно-тревожный
Все бередил в душе обрывки слов,
И кто-то светлый и неосторожный
Срывался в бездну бесконечных снов.

А мне так трудно было не сдаваться,
Постигнув бесконечность и покой,
Что жизнь хотела вечностью казаться
И всё звала зачем-то за собой...

Но перед пропастью беззвездно-лунной дали
Спешу добраться до своей судьбы.
О,если бы мне только крылья дали...
И удержали ружья от пальбы...