Поцелуй для Солнца

Полночь Пять Девять
Она улыбалась огню,
Тянулась всем сущим навстречу,
В ней болью немели глаза,
И чуть обгорали плечи.

Смеялась, ничуть не страшась,
В мгновение вспыхнуть как спичка,
Молитвы читала, кружась,
Нелепая девушка-птичка.

Казалось, вот-вот полетит,
Душа отделится от тела,
Лишь только бы Солнцу отдать
Нагой поцелуй, что хотела.