Паллиатив

Н.Н.
Когда мне стукнуло далеко за тридцать,
Я наконец научилась пить водку, ругаться матом,
симптоматически от тебя лечиться,
Детка, я знала, чем эта любовь чревата,
Девять небесных сфер, девять кругов ада...

Знаю - ты не специалист по паллиативам,
Хотя объятья твои заменили бы морфий,
Боль наводнила разломы мои и разрывы,
И даже брат сна не отзовется на зов мой*.

*Sleep and death are brothers, according to the old Greek proverb