Вечер

Лидия Михайлова
Проржавевший металл,обгоревшие трубы,
Деревянных домов почерневшие срубы.

Подтопленная лодка,шелестят камыши,
А вокруг тишина,а вокруг ни души.

Перезвон колокольцев на дальнем лугу,
И ивовая ветка согнулась в дугу.

Серым светом повис над водою туман,
Дымной завесы взором во мглу переткан.

Растворяясь во мраке, чуть колышется день,
И уходит,погаснув, его робкая тень.

Всё покоем обьято, и вокруг ни души.
Но звенит тишина и поют камыши...