Рабинович

Анатолий Лесенчук
Под влиянием Натули Харитоновой. Всем друзьям, лишённым чувства национализма, и любящим Одессу - самый весёлый город нашей страны!

Эпиграф: «Раз пошли «на дело» - я, и Рабинович…» (Из старинной народной, русско-еврейской, блатной, одесской, советской песни).

О, Рабинович! Милый плут и шельма!
Герой еврейских анекдотов, русских песен!
Моё к тебе почтение беспредельно!
Ты мне, как личность, очень интересен.
Ты так умен, твой юмор тонок…
И, как другой герой - Чапаев,
Ты никогда не выступаешь как подонок
За что тебя и уважаю!
Я правду говорю, «Чтоб я так жил!»:
Ты звание героя заслужил!

13 ноября 2007 г.