Ошибка

Ветер Вв Голове
Вдали от всех, в тени заката
ловя руками луч последний,
что не один я ощутил.
Он предо мной не ведал страха,
мой гость незваный,
и пряча крылья за спиной, спросил.

"Тебя найти не просто было.
Все хочешь доказать,
что не случайно солнце о тебе забыло?
Что нам ты можешь равен стать?
Ты!!! (оскал свой обнажая,
в глазах презренья даже не скрывая)
лишь пыль для времени,
ты у него в плену.
Ты думаешь что сможешь
дотронуться к нему?"

"Всего лишь миг, но все же
я видел вечность - она прекрасна.
Там боль всего лишь сажа,
и все так просто, все так ясно.
Там нету слов пустых
и лживых обещаний,
соблазнов нет иных
и нет страданий.
Там истину найду
и может дотянусь к нему."

"Что можешь знать ты о страданьях,
о лжи, соблазнах, обещаньях?
Что видела душа твоя,
которую ты ослепил?
Чем лучше ты меня?
Что можешь знать ты, если никогда не жил?
Ты до рассвета волю дай
душе своей пленённой,
дай шанс найти ответы ей,
что разум хочет твой затмённый.
А если все напрасно будет,
я сам готов помочь тебе."

"Ну что ж, ты сам пообещал,
я вырву твои крылья, если ты солгал"

Душа мгновений не теряя,
что времени так мало зная,
свободой, жизнью наслаждаясь,
помчалась нам ответ искать.
А мне осталось только ждать...

----------------

И в предрассветной тишине
взмах крыльев и улыбка
в глазах пустых сверкнули,
луч первый не увидели они уже -
душа, свободу осознав,
так и не вернулась...