Памяти Николая Анда

Ляля Цыпина
Вы не придете. Кончен спор,
Слова, не сказанные мною,
Легли на траурный ковер
Сухой бесплодной шелухою.

Вы не ответите. Ваш дух
Покинул тесные пределы —
Унесся ввысь как легкий пух,
Оставив кокон опустелый.

Но нет прочней металла слов –
Переплетений прихотливых,
Как кружева Брабанта, строф
И образов неповторимых.

Распалась Ариадны нить,
Но давних снов не позабыть.