Египетская тьма

Ксения Штефан
В зените Ярило, застыло,
Время смерти теней,
Они надвигались зловещей лавиной,
До ледяных морей,
В гривах их лошадей,
Пепел древних церквей,
Душами дань собирать,
И жаждой повелевать.
Одержимы,
Холмов вершины,
Покрыты конницей несокрушимой,
Словно египетской тьмой,
Египетской тьмой,
Жадность пылает в сердцах,
Блеск добычи,
В смутных глазах,
И грянул,
Великой битвы клич,
На дыбы земля поднялась,
В сей час, ты один за всех нас,
Примешь бой,
С египетской тьмой,
Египетской тьмой,
Вдоль русских рядов, ты гнал коня,
Гордыне  чужд,
За честь всего войска, готов постоять,
Ни лат, ни кольчуги,
Тяжелый крест на груди,
И бог тебе щит,
Молча сближались враги,
Копья трещат,
И боль сердце рвет,
Крест в крови, но духом ты свят,
И черный конь свой позор, во тьму унесет,
За шею коня обняв,
Мертвый инок обратно скакал,
Честь всего войска ты отстоял,
Святой.
В битве с египетской тьмой.
Египетской тьмой.