Снова ночь, снова она

Сергей Мирных
Снова ночь, снова она.
Снова эта... новая луна.
Два огня в потухшем взоре,
Два удара в метрономе.

Новый стих о старом друге,
Новый жизни без разрухи.
Руки тихо лепят муки,
Каждой строчкой о разлуке.

Свет не гасишь до утра.
Ты мечтала, ты ждала!
Каждый звук, во тьме внимая
... Забывалась и играла.

Утром в доме одиноко.
Тихий звон, подъем, работа.
Снова бродишь как во сне,
Ищешь чашку на столе.

Новый лист, в твоем блокноте,
Новой строчкой о погоде.
Пару строк о дне вчерашнем,
Не жалеешь и не плачешь...

11.06.2009