История о Старике и Старушке

Алёнка Исаченко
Одному Старику перед смертью всхотелось
Вспомнить сначала всю свою жизнь.
Жизнь, как обычно, пред ним пролетела,
Да так пролетела, что просто держись!

Вспомнил Старик, как он прыгал по крышам
И как на крышах гонял голубей,
Ну а потом взбирался повыше
И думал о Ней, думал только о Ней.

И вспомнил Старик тогда свою юность:
С друзьями болтают они о своём.
А вечером он не идёт есть свой ужин,
А пишет о Ней и рисует Её.

И вспомнил тогда Старик свою зрелость:
Он создал вакцину от рака тогда.
Но где бы он ни был, и что б он ни делал -
Всегда перед взором стояла Она.

Она - это девочка из подъезда,
Глаза её светят голубизной.
Сначала Она его стала невестой,
А через месяц - законной женой.

И задал Старик вопрос не из лёгких:
Достойно ли прожил он всю свою жизнь?
Он вспомнил Её и подумал: "Достойно,
Раз Она рядом со мною лежит"

И повернулась к нему Старушка,
Поцеловала его тогда.
"А ну ка, мой милый, давай пойдём кушать!
Тебе помирать ещё не пора,
Тебе ведь пока ещё только сто два"

Как говорят иногда: светлячки
От нежности в небе ночном сияют.
И даже в сто два иногда старички
От верной любви над землёю летают.