Позднее счастье

Алена Кириллова
Веточкой тонкой
Тихо в окошко,
Капелькой звонкой
С неба в ладошку
Счастье стучалось,
Робко, несмело,
Будто боялось,
Что не успело...
"Вдруг уже поздно?
Вдруг задержалось?
Тропкою ложной
Ушла, не дождалась?
Вдруг её сердце
Надеждой не дышит?
Я постучусь,
А она не услышит?" -
Так размышляло
До встречи со мною
Позднее счастье
С седой головою.