Когда природа оживает

Кретова Татьяна
Когда природа оживает
И от любви кружится голова –
К нам светлый месяц прибывает –
Чудесный месяц, месяц май.

Он только радость навевает –
Всё расцветает с каждым днём,
И из души произрастает –
Любовь-любовь, любовь-любовь!

Теплом, улыбками встречает,
Грозою первою, дождём, -
И вновь природа расцветает –
И с песней мы вперёд плывём.

Ещё не встречены рассветы,
Ещё не выпита до дна –
Не спеты все ещё куплеты –
Всё-всё, всё-всё – ещё весна!

А лето – впереди всё лето, -
И как приятно ощущать –
Что где-то отпуск – будет где-то,
И мы поедем отдыхать!

Нет-нет, - нет лучше  время мая –
И кто сказал, что «маета» -
Всех тех когда-то ожидает, -
Кто поженился в те лета.

Всё бред, не тратьте бесполезно
На предрассудки жизнь свою,
И радуйтесь, как я – беспечно,
Совсем забыв про маету.

Чудесный месяц май, чудесный –
Всё изменяется вокруг, -
И оживает в мире песней –
Не забывает друга друг.

И будут встречи бесконечны,
И будет вечная любовь. –
И мы наивны и беспечны –
Идём вперёд вновь за мечтой!

Как много в мае оптимизма,
Какой энергией горят –
Глаза и души фанатизма
Наполнены – мне говорят –

Что счастье полно и бездонно
И что оно всё впереди, -
Мечтами всё оно заполнено,
И ярким светом бирюзы.

Ах, время-время – время томное, -
Когда обнимут вечера
Рукой прохладною и тёплою.
И не отпустят до утра.

Дожди косые, где-то с ливнями –
Меня накроет полоса –
Душа возрадуется дивными
Всепеременами добра.

Когда из тонкой-тонкой кожицы
Опустится к нам первый лист,
Когда на свете нет бессонницы –
Когда исполнен весь каприз.

Когда поёт тихонько звонница,
И подпевает соловей,
Когда милее и околица –
И хочешь верь, а хоть не верь -

Не скучно мне тогда  - мне весело, -
Я это время так люблю –
Когда весна стучится  песнею –
Встречает душу вновь мою!

И маю я откроюсь с нежностью –
Как пристань я – что кораблю –
Открою всю себя – все прелести
Со мною – и я всех люблю!