Без названия

Екатерина Дубровская 2
Уезжает из дома с тоской,
Забывая родную обитель.
Забирает рисунки с собой,
Чтобы там, далеко, не скучать.
Одевается в свитер простой,
Среди новых вещей позабытый.
Оставляет лишь солнце с тобой,
На замки закрывая печаль.
За окошком машинным вода.
Дождь в дорогу теперь провожает.
И ,как слезы, с другой стороны,
Капли вниз, по стеклу… По щекам…
Чтобы больше совсем не грустить,
Собирает все тяжкие мысли.
С силой мнет их в холодных руках,
А потом убирает в карман.
За окном пробегают дома.
И минуты летят-пролетают.
Задремала в машине, дрожит..
Не от холода, нервы шалят.
Уезжает из дома с тоской,
И печали за дверью бросает.
Закрывает замки за собой.
Держит ключ, так, что пальцы болят.
                (август 2008 года).