Конец тоннеля

Алекс Грей
Я вижу вновь решение проблемы.
Но есть ли смысл продолжать полёт?
Я понимаю суть сложнейшей теоремы,
Но не могу понять, где дождь, где снег, где лёд…
Я слышу, как весной поют капели,
Я чувствую, как тает на ресницах снег.
И вот я вижу окончание тоннеля,
Но луча света всё нет и нет, и нет…