Табачный патриарх

Саша Второв
Не кашляй! Запах сигарет,
Дым папирос и вкус сигар
Тебе известны с юных лет,
Как звуки дворовых гитар.

Наживой алчною горя
В дни кризиса страны большой
Митрополитом для тебя
Доставлен был табак чужой.

Из той страны, где Божий дар
В себе открыла Жанна д'Арк,
Без пошлин ящики сигар
Ввозил табачный патриарх.