Последний вечер

Вера Олейникова
Овдовев, поклялся сам себе,
Что не будет  мачехи у дочки.
Тосковал. Работал. Жил. Скорбел.
Сам готовил, сам стирал сорочки.

Дочка -  в мать, улыбкой и лицом,
Одиноких дней его отрада.
Был любой каприз её отцом
Выполнен без гнева и досады.

«Подрастай, дочурка. Срок придёт –
Научу тебя водить машину.
Выберешь сама из всех  тойот
Лучшую. Не будешь гнуть ты спину,

Голодать и бедствовать не дам!»
«Папа, а в кино пойдём мы завтра?»
Знала б дочка, знал бы он и сам,
Как судьба меняется внезапно!

Нынче – радость, счастье, звонкий смех,
Руки папины, его плечо тут,
А наутро хрупкой жизни бег
Автокатастрофой перечёркнут.

На всю жизнь запомнила, каким
Был отец весёлым в  этот  вечер.
Верен клятве, был он холостым
И любимой поспешил навстречу.