Венок сонетов собственной жене... 2

Владимир Свалов
Писал чудак с заката до рассвета
О том, что было и что быть могло,
На что никак не находил ответа...
Что согревало, но и обожгло...

До фильтра догорела сигарета
И посерело темное стекло,
Потворствуя лучам неверным света...
А вскоре и наверно рассвело...

Растаяла последняя звезда...
Пусть истина останется на дне -
В вине спокойней, проще и ясней...

Он многого уже не ожидал -
Мечтал о том..., но скоро отстрадал -
Закончилось мученье наконец...