Я успокоюсь

Юлия Солярчук
Скажи! Давай, скажи мне всё, что хочешь!
Ведь я стою перед тобой и жду тирады…
Ах, ты не знаешь что сказать?! Стоишь, хохочешь!
Ведь ты способна только проверять тетради!

Давай поспорим, кто из нас умнее!?
Не хочешь выглядеть тупой в глазах девчонки?!
Тогда будь проще и чуть-чуть скромнее,
Нельзя же так срываться на ребёнке!

Да, я ребёнок! Или ты забыла?!
Я ученица в стенах этой школы!
А если хочешь, выйдем! Ты, кобыла!
Не хочешь? Так к чему все разговоры?!

Так и скажи, что тебе нечего ответить,
Все аргументы там, в учительской остались…
А тут ты кто? Учитель?! Хватит бредить!
Я покажу, кто здесь хозяин! Испугались?!

Нет, что вы, я культурна и спокойна!
В отличие от вас, я знаю меру!
Вы моих нервов вовсе не достойны.
Я успокоюсь. Вы, последуйте примеру.