Ночные мысли

Евгений Староверов
Занемог душою среди ночи, сердце сбоит, старый барабан. Месяц за окном плывет порочен, воздух пьян и горек как дурман.
Мысли - отработанные суки, им беззвучно матерно кричу. Всё в былом, навечно в первом круге. Уходите, мысли, не хочу.
Не хочу. Желаний нет и воли, всё навеки съедено быльём, где, взойдя из перекатной голи, я ловил рукою окоём.
Пройденного вобщем-то не жалко, было всё: и радость, и печаль. Унеслось лошадкою-качалкой в минус бесконечность, грусти даль.
Там навек остались те дороги, где весь мир сиял впервые, вновь. Где гуляли маленькие ноги, в цыпках, расцарапанные в кровь.
Вновь там назначаются свиданья, там совсем не водится беда. Там ещё живут воспоминанья обо мне, ушедшем навсегда.