СОН

Валерий Цыбуленко
...ко мне примчался взмыленный Пегас
в белках очей испуг и крОви нитки :
- За мной погоня!
                Пишут "под заказ"
сдирая шкуру заживо... на свитки
секут плетьми коль оторопь взяла
кропая новой власти песни-оды
Взгляни сюда где были два крыла
кто я теперь - ишак чистопородный ?!.
Спасай поэт ! Они уж на Парнас
кирпич завозят и бассейны роют
гнут под себя все жанры и устои
да режутся в словесный преферанс
в колодах - пафос
               в строчках - целлюлит
средь козырей - о Родине "жевалки"
но всяк из них при этом норовит
заставить Музу прыгать со скакалкой...
Не спи поэт ! Покуда эта хрень
грибком не прижилАсь в мозгах потомков
и тысячи адептов тех подонков
не извратили Правды Новый День!...

...с тех пор не сплю
                но ветру перемен
как флюгер я свой нос не подставляю
задача - согласитесь! - не простая :
свободу не менять на "славы" плен!
А что Парнас ?
                По совести веков
отбор ведёт свой ! Многие поэты
стыдливо прячут "членские билеты" :
ведь Там - не Здесь!..
И всё без дураков!..