Плюшевый мишка

Ирбис Руа
Она была ему простой игрушкой...
Как медвежонок плюшевый смешной...
Что в детстве больше согревает душу,
Своей непогрешимой теплотой!

Ему приятно было с ней под вечер
Вести немногословный разговор...
И забавляло, как, бывало, "лечит"
Она его отваром помидор...

Но вот на встречи с прежними друзьями
Он брать ее НЕ ДУМАЛ никогда!
Она бы утомила всех стихами...
...Не в этом дело, что таить греха...:

Она была совсем неинтересна...
Ну,  нечего друзьям-то показать.
Она с ногами забиралась в кресло,
Чтобы часок хоть что-то почитать...

Вот как-то он уехал на рыбалку, -
«Почувствовать свободы снова вкус»...
И там он повстречал одну «Русалку»…
………………………………………..
Когда вернулся,  дом его был пуст…

По этой ли иль по другой причине
Боль превратила в наковальню грудь…
Кто ж знал, что даже взрослому мужчине
Без плюшевого мишки не уснуть…