Эпитафия

Валерий Сигитов
Удача дань царю платила,
Однако истощилась жила.
И вот заваленный в могиле
Рассыпался в бесплотный тлен.
Стирая пот с довольной рожи,
Лукавый душу его гложет.
Таков уж промысел был божий.
Правитель каждый, будь смирен!