Чайки

Татьяна Корецкая 2
Летают чайки над плотиной,
Мелькают в небе паутиной.
Орут толпой, всё заглушая,
Меж делом рыбу поглощая.

Гляжу на них я и бледнею,
Плыть на бревне я не сумею.
Оно плывёт, на нём стоят,
И в речку пристально глядят...

Все вдруг к плотине устремились,
И на перилах угнездились.
На солнышке, как курицы,пригрелись,
Форелькой видно разговелись.

Одна взлетела, все снялись,
Как ветер в небо унеслись.
Над Енисеем и тайгой,
Ошеломляют красотой!