дождь и тополёк

Лики Любви
Туча дождём напиталась –
Мягкой и сильной водой –
Ждёт, чтобы к ней поднимался
Пух тополиный – живой.
Пух – он чуток слабее,
Легче, и пробует ввысь,
Но топольком робеет -
Туча гремит: торопись!
Пух от испуга под лапу
Ёлке лохматой присел –
Дождь на крылатую вату
Струи свои навел:
Мягкие сильные капли,
Тёплый и лёгкий пух –
В этой июньской схватке
Кто победит из двух?
Пух убегает от влаги
Влага несётся за ним,
Туча, набравшись отваги,
Молнией чиркнула им.
"Эль" загорелась на небе.
Красным и ясным огнём
Всепоглощающей неге
Пух предаются с дождём…
Миг – и растаяли тучи
Радуга вместо. И пух -
Радостней легче и лучше
Снова туда, где дух…

.