Услышьте все

Екатерина Захарчук
Я ко Вселенной вышла на поклон,
Пред всем, где разум жив, стою я на коленях:
Я миллионы лет влачу орды полон,
Пришёл уже конец и моему терпенью.
Скриплю зубами гор,
Трясут рыданья сушу.
Топлю в своих слезах суда их и поля.
Я из вулканов кровь свою плюю в их душу –
Истечь ею могу…
               Услышьте… Я –
                Земля.               

Насилуют меня, забыв, что – Мать.
Ограбили. Добро сожгли или сгноили.
Агония близка. Но помощь в ком искать?
Мне тело, а себе и души отравили!
Скриплю зубами гор,
Трясут рыданья сушу.
Топлю в своих слезах суда их и поля.
Я из вулканов кровь свою плюю в их душу –
Истечь ею могу – тогда ВСЮ ЖИЗНЬ сожгу.
                Услышьте!..  Я –
                Земля.