истинный плач

Марина Ивакина
Истинный плач немного тише,
В нём сердце выше…
А я… я не болею,
Живу как умею,
Старею.
И лепятся снова
К железной основе
События разных
Весёлых, опасных,
Но низменно бренных
Ночей – переменных,
Что дальше и дальше
Смывают от фальши
Понурых и серых
Случайных без меры
Селитровых суток.
И сей промежуток
Останется дробью в груди…
И надо идти
Куда-то
Солдатом
Бредущей из сердца боли
На волю изволю
Вдруг выпрастан алый мой стяг.
Тебе этот знак.
Чтоб мог ты и дальше
Без яда и фальши
Просеивать сутки
Ища в них минутки,
Что снижешь, как жемчуг,
Для женщин.
Но женщины дремлют,
Они не приемлют
И земли,
Что ты очертил
За ходом светил.
Босыми ступнями в небо.
Ты будешь плацебо
Осёдланной жизни
И снова повиснет
Понурой тряпкой узда.
Такая езда
Совсем не согреет
Жалеет
Вечер твой труд.
Но скоро ли суд?
Но скоро ль за нами придут?
Прощальный салют,
И снова – два слова
Конец и начало,
Дрожат у причала
Паромщики, сбившись в ряд.
Они видят ад
В тумане,
Что снова обманет,
Я не поверну назад.
Пусть это пат,
Но мата не будет,
Спасайтесь, люди.
А коль не хотите,
Тоните, тяните,
Соседей на дно
Так заведено.
Смешно…
Но скоро туман поплыл
Вдоль млечных светил,
Что скрадывать тьму посмели.
Тихонько звенели
Снасти
Мне сказал «здравствуй»
Пёс, кусавший луну.
И ты бы ко дну?
Но я не из той масти,
Опять провалю кастинг
На самых шальных бродяг.
Но что же не так
Во мне? Пустяк,
То что,
Немножко
Сбрендила при луне.
А в стороне
Ангел и чорт сцепились,
И вдруг как-то слились
Спаялись во мне.
Пёс почесал затылок,
Тяфкнул на рыбок,
И замер во сне.
Ужасные тайны
Бродят вокруг меня
Сама не своя
Печальна ли  я?
Мерцающи очи,
А впрочем,
В них мало огня.
Они – два угля.
От них возгорает заря.
Но. – Истинный плач,
Потише.
В нём –
 Сердце дышит.