одеялом

Татьяна Колганова
Ты раньше бывала острой, как лёд, -
И поразительно звонко смеялась.
Ты чуяла, как меня пронизающим током бьёт
Под одним с тобой одеялом.
Ты снимала нежно и начисто кожуру
И к ночи была внимательней, чем к утру.

- Я вчера не её увидела, Петербург...
- На такой безудержной скорости каждый - друг;
  При такой искусственной трезвости каждый - чужд.
- Я за ней через пару месяцев
  прилечу.

Прилечу, чтоб вонзиться поглубже и навсегда,
Чтоб в её коже только моя слюна не оставляла следа,
Чтобы губами в гранит шептать у Невы,
Чтобы схватить пару ран (и, соответственно, новые швы),

Надевать ослепительно белое - но пропустить Sensation,
Ощущать себя то ****атым стилягой, то неумелой гейшей,
Не поехать с ней Выборг, так и не докурить гашиш,
Знать наверняка: КАД, 140 и ты уже третью не спишь...


                ... Спб, Робеспьера, не-белые ночи, 2009.