В водной глади купаясь

Петр Щербаков
В водной глади купаясь,
небо не видя в "глаза",
Разве разум познает,
Что есть ещё – Небеса.
Он может подняться к поверхности,
Но в волнах увидит лишь рябь,
А опустившись ко дну
Грязь и тину одну.
Разве познает разум,
В водной среде находясь,
Что существует небо,
И Небеса, не роднясь.
Не бо, там где не т бо га,
Это слоги вторят.
Небеса, там где нет беса,
Слова, за себя говорят.
Познайте значение слова,
Познайте смысл звуков в слогах.
И вы раскроите образы,
Живущие в ваших мирах.
Разум всплывёт к поверхности,
Выйдет с морских пучин,
И проникнет сквозь небо,
В самую-самую синь.
И познает он место,
Что Небесами зовут,
Пространство Любви осознает,
И в нём он найдет, приют.