Француз?

Александр Тентлер
                Павлу Эдуардовичу Ваалю

Чтоб не вводить себя в печаль -
Создал словарь, как делал Даль,
И всех великих, что на АЛЬ,
В нём перечёл, чтоб знал бы ВаАЛЬ,
Кому обязан этим АЛЬ:
Француз – ЛевАЛЬ,
Француз – СтендАЛЬ,
Француз – ПаскАЛЬ,
Из той же Франции – де СтАЛЬ.
Вот подкачал Бабрак КармАЛЬ
(Но это так…одна деталь).
Так кто же Вааль?
Француз? – мораль:
Не всякий русский есть москаль.
Вот, друг, какая пастораль!