Настроенье изумрудного цвета

Синельникова Юлия
Настроенье изумрудного цвета               
Рассыпается, июнем звеня,               
И качается чуть слышно планета,
Убаюкивая мир и меня.

А поэтому пусть в сердце застынет
Незатейливая жизни печать:
Запах мяты или горькой полыни –
Ради этого ведь стоит дышать?

Нежным золотом на солнце искрится
Паутинки незаметная нить
Или капелька росы на ресницах –
Ради этого ведь стоит любить?

Нет, наверное, важнее не это.
Пусть одна лишь строчка ляжет в тетрадь:
Настроенье изумрудного цвета –
Это значит, научиться мечтать.