По России, под хохот, Хатынь!.. ,

Анатолий Кухаренко.
 
 
Рецензия на "Потерялись мы в струях дождя..." (Ольга Скворцова)
http://www.stihi.ru/2006/11/26-961

Кто сказал тебе Оля о том?..,
Что не любит он вовсе тебя,
То что тень его, там за углом,
Потерялась как след корабля.

Кто сказал тебе?!.., - Вырви, Забудь!..,
Развернись, и живи для себя!..,
Мы же люди!.., отнюдь мы не ртуть,...
Ты же ТЫЛ его!.., как ты могла...?

Я сражался с ветрами пустынь,
В моей глотке песок и зола,
По России, под хохот, Хатынь!..,
Нами правит вампир-сатана.

Раз молчит Православный набат,
Нас разрозненных жрут втихаря,
Спился старый рубака комбат,
Кто-то должен подняться, горя.

Осветить темноту, сбить туман,
Вразумить и нацелить птенцов,
Положить в удобренье бурьян,
Гордость детям дать,... за отцов.

...А любовь?.., - знаю есть,
Сомневаешься только чуть-чуть,
Ну не время пока песни петь,
Как не время спокойно уснуть....
 
 2007г.