На черный день

Нелли Морозенко
Я эти деньги...не-на-ви-жу!
А жить без них... ну как, скажи?
Нет вариантов… Так предвижу,
Что это рок наш, грех души.

Эти  поганые  купюры
Преследуют за шагом шаг,
Затягивают в авантюры,
А ты ведешься как дурак!

А не повёлся... Всё! Жалеешь
О том, что шанс свой упустил
Потом, краснеешь и бледнеешь
И думаешь -"Эх! Прикуп был!"

А взял бы прикуп - жил бы в Сочи,
Закаты, бары, казино,
Весь день бы спал, гулял бы ночи,
Богатым - всё разрешено!

Шуршанье денег - искушенье,
Но надо быть сильнее их!
К деньгам же, наше отношенье
Я декламирую, как стих!

Счас, о себе: Что есть - то трачу,
Их не коплю, не берегу,
Закончатся - потом заплачу,
У дня, у чёрного - в долгу!
***
Зачем я это написала?
Не знаю… просто,  понесло.
Весь день, мне  денег не хватало,
Нужны же были, как на зло!
15.06.09г.