Там высоко, туманною дорогой

Яков Вортсман
Там высоко, туманною дорогой,
Уходит в неизвестность млечный путь.
Ужели там мы предстаём пред Богом
И познаём таинственности суть,
И на созвездии Весов
Узнаем смысл своих грехов?..

Потом опять, наверно будет млечность
И души будут биться в темноте,
Входя в никем не познанную вечность,
Но продолжая мыслить в суете,
О том, что жизнь не повернуть назад,
Что тесен Рай и так просторен Ад!..

Но вспыхнет свет у врат полураскрытых
И сущность уж не спрятать, и не скрыть.
Одни сгорят в огне метеоритов,
Другие будут греть или светить..,
А на земле весёлой и развратной,
Поспеют вскоре следущие жатвы...

             25.01.1996.