Строчки из Осеннего деграданса

Наталья Дроздова 2
***
Осень. Леность. Обыденность. Вечер.
Выйду. Пройдусь по улице.
Может, собаку какую встречу.
Или кошку.
Лишь бы не курицу.
Потому что куриц
средь вечерних улиц
я боюсь.

***
Мне нравится жить в этом городе:
медленно, тихо, беспечно.
Но не нравится, что в доме холодно.
Может, думаю, затопить печку?

Но печку затопишь - будет жар,
дым из окна бросится,
и тут же чьи-нибудь руки - может, даже несколько пар -
жар загребать попросятся.

***
...если вдруг окажешься в приступе
неясного чувства долга,
то кофе напьёшься и спишь себе.
Сладко так. Долго.

***
Разным меня обучали наукам.
Но только одно лишь и помню я:
что чашка без блюдца - скудость и скука,
а чашка на блюдце - гармония.

Чашка без блюдца - жалкость и стынь.
Чашка с блюдцем - дзынь-дзынь, дзынь-дзынь...