Клубок противоречий

Никодим Ерофеев
Наталье, в ответ на http://stihi.ru/2009/06/14/6519

Противоречий спутала клубок,
Но не дождёшься видно продолженья,
Ведь спутаны все нити управленья
И канул в вечность расставанья срок...

А расставанья следует ли ждать?
Оно всегда внезапно происходит,
Как осень вслед за летом тихо ходит,
Повелевая птицам улетать...
 
Вдруг заискрится новая звезда?
И сидя на скамейке в старом парке,
Из расставаний-встреч ты свяжешь шарфик
Любимого укутать в холода.

А может просто твой чеширский кот
Распутает клубочек твой заветный,
И станешь ты сама звездой рассветной,
И завершится невесёлый год.