Обыкновенная история

Татьяна Морошка
А, может, не было тебя?
Ты был лишь образ с фотографий.
Смешны итоги эпитафий
И неоправданна судьба.

Он* говорил: «…любовь придет,
Тут был бы человек хороший…»
Откуда и с каким прохожим
В душе любовь растопит лед?

Дрожащая Ее** душа
Пред ним стояла виновато,
Как Истина перед Пилатом
И неизбежностью ножа.
 
Учил, оправдывал себя:
«Замужество - старО и пошло!»
Но счастье было так возможно.
Зачем? Когда весь мир семья.

Спроси ее, когда одна,
Пойди к убогому пределу:
«Душа, того ли восхотела?
Сейчас имеешь что сполна?»…

Наверно не было тебя.
Придумала, как сон вчерашний!
А время бьет, уже не страшно,
Часы минутами дробя.

Для строк, окрашенных в финифть,
Последний выпал жребий - дроги.
Но только вот болят ожоги
И некого вокруг винить.

Июнь 2009 Т.Морошка


__________________________

 ** Татьяна
  * Онегин