Вакханоид

Политон
В роще оливковой домик стоял деревянный.
Жил там не старый ещё человек Вакханоид.
Боги его наказали полнейшим игнором.
И запретили вакханкам к нему приближаться.

Так он и жил, но либидо своё не похерил.
Ночью за печкой поэмы писал о дриадах.
Нежил нимфеток словами нетронутой ласки.
Просто писал свои грёзы, как надушу, ляжет.

Как-то, однажды, когда его не было дома,
Пьяный Сатир заглянул в приоткрытую дверцу.
Молча, вошёл и увидел тетрадку у печки.
Сел, прочитал и от смеха копыта откинул.

Ржал он неделю, а может быть даже и месяц.
Голос сорвал. Отдышался, слезу вытирая.
Силы хватило, на то, что бы выдохнуть фразу:
- Лучше сожги, пока Эрос её не увидел!

Взял свою рукопись наш Вакханоид наивный,
Бросил в огонь и пошёл до реки искупаться.
Но не узрел двух наяд, что в кустах схоронились.
И не услышал, что те говорили украдкой.

- Слушай, подруга, а что там за Вакх несуразный?
Что-то его не припомню на наших тусовках!
- Это не Вакх. Человек. И живёт возле рощи.
Быдло ходячее! Ну, его! Он же убогий!

- Нет! Подожди! Ну давай с ним немного пошутим!
Эти людишки о сексе не ведают толком!
Просто проверим, на что этот смертный годится.
Если не сдюжит, то пусть обернётся туманом.

- Тут я не буду расписывать «измы» Эрота.
Что там такого, чего мы доселе не знали?
Только наяды, под утро, свалились росою,
А Вакханоид вернулся, штаны отрясая.
-
Годы прошли. Снова зреют на ветках оливки.
Только не слышно веселья на светской поляне.
Нимфы толпятся у дома с табло «ВАКХАНОИД».
Пьяный Эрот нервно курит бамбук за кустами.

-

Продолжения не будет.