Моя Муза

Александра Кокотова
Помятая испачканная блуза,
Нелепая котомка на ремне.
Моя шальная ветренная Муза!
Моталась где-то, а теперь - ко мне.

Глаза потупила, немытая, босая,
Вульгарный маникюр и крестик на груди.
Ну, что же ты стоишь как неродная?
Ещё соседи выйдут. Заходи.

На кухню.Я как раз посуду мою.
Что на Парнасе? Как твои дела?
Мы, помнится, поссорились с тобою,
И я тебя, признаться, не ждала.

Скажу тебе, подруга, без обиды,
Сидеть тебе со мною не с руки.
Такой степенной даме не солидно
Крапать проникновенные стишки.

Смешно быть утонченною натурой
В размере далеко за пятьдесят.
Найди себе молоденькую дуру,
У нас таких в подъезде как котят.

Я нынче честных правил, как тот дядя,
На поэтических лугах моих быльё...
Чего встаёшь? Куда ты на ночь глядя?
Иди, стели постельное бельё.