Mein Eisberg

Н.Н.
"...Говорят, тонущий в последнюю минуту забывает страх,
    перестаёт задыхаться.
    Ему вдруг становится легко, свободно, блаженно.
    И, теряя сознание, он идёт на дно, улыбаясь..."



.....................Ach, du weisst doch,
Was ich ahne – du bist mein Eisberg,
Man zerstoert sich, wie man nur kann,
Meine taubstumme, blinde Titanic,
Volle Kraft voraus, steuert dich an,

Untergang ist kein Grund zur Panik,
Meereswasser stroemt schon ins Leck,
Doch schwelgt noch im Tango Mortale
Das Orchester auf dem Oberdeck,

Dunkler Lust des Todes verfalle,
Am Ertrinken finde Gefallen...
Weiche Wellen lecken die Wunden,
Blutend leuchten rote Korallen,

Und ich sinke und falle, falle...
Hin zum wogenden Meeresgrunde...