Что такое продать? душу дьяволу?

Искендер Ержанов
Что такое продать душу дьяволу?
отказаться от прошлого,
отказаться от настоящего,
отказаться от будущего,

Отказаться от прошлого,
не принять что русу,
ру- род, су- вода,
род воды от итиля до лена.

Отказаться от настоящего,
что гагара летает до нёба,
говорит что небо другое,
что родное всё окружающее.

Отказаться от будущего,
продвая кредитно кружащее,
и детей в кабаллу, росчерком,
населять для царей прочерком.

Что такое хранить богу сущее?
предков знать до колена семеро,
настоящего не обманывать,
в будущее буквально веровать,

Господи пятистишие не получается,
прими господи, мои четырёх строфие,
Верую понимаешь, прости,
господи, что прощаешь.

Чертыхнёшь четверословие.